Новости 2016

Сейсморазведочные работы МОГТ 3Д в пределах Няхартинского лицензионного участка в 2016 г

Морская сейсморазведочная партия №31/16 «Тритон» ООО «Донгеофизика» успешно завершила выполнение в летнем полевом сезоне 2016 года сейсморазведочных работ МОГТ 3Д в акватории Тазовской губы Карского моря для нужд ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ»
Целевое назначение работ: Детальное изучение геологического строения структур на Няхартинском участке недр.


Регистрация сейсмических данных выполнялась донной регистрирующей системой XZone Marsh Line (ООО «СИ Технолоджи», Россия), ортогональной расстановкой в 8 линий приема 128 активных каналов в каждой, с использованием пневмоисточника сейсмических колебаний G gun и «Малыш», производства Sercel (Франция) и ООО «Пульс» (Россия) соответственно. Расстояние между пунктами приёма и пунктами возбуждения составляло 25 метров, между линиями ПП и ПВ – 400 метров.

Экспресс-обработка полевого сейсмического материала производилась ежедневно на базе партии с применением полевого вычислительного комплекса RadExProProfessional 2016.2, до получения предварительных временных разрезов ОГТ по направлениям INLINE, XLINE и суммарных кубов.
Район работ характеризовался сложными орогидрографическими условиями, колебания уровня воды зависило больше от направления и силы ветра, нежели от фаз Луны. Климатическая обстановка в районе работ, не подтверждается наблюдениями прошлых лет, это говорит о том, что благоприятные условия производства сейсморазведочных работ меняются каждый год, так вышло и в этот полевой сезон. При отработке площади был замечен резкий перепад глубин вдоль береговой линии, от глубин 3 м до 0,9 м.
Несмотря на всю сложность работ был выполнен проектный объем работ в размере 300 кв.км. Предварительная обработка и анализ сейсмических атрибутов полученных данных показали, что материал кондиционного качества.

Яндекс.Метрика